«Меня всеми силами выталкивают в политику»: 15 фактов о Ксении Собчак

0
120

dbafcece

  • Ксения Собчак родилась 5 ноября 1981 года в Санкт-Петербурге в семье Анатолия Собчака (на тот момент преподавателя юридического факультета ЛГУ, в дальнейшем — первого мэра Санкт-Петербурга) и Людмилы Нарусовой (на тот момент — преподавателя Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств, в дальнейшем — члена Совета Федерации). Окончила факультет международных отношений МГИМО и позднее факультет политологии МГИМО.

Кино

  • В 2004 году вышел фильм Александра Сорокина «Воры и проститутки. Приз — полет в космос», в котором Ксения Собчак сыграла роль журналистки. В настоящий момент ее фильмография насчитывает 20 фильмов.

Телевидение

  • В том же 2004 году на телеканале ТНТ было запущено реалити-шоу «Дом-2», в котором Собчак стала одной из ведущих. Она покинула проект в середине 2012 года.
  • В 2006 году на телеканале «Муз-ТВ» вышел первый выпуск реалити-шоу «Блондинка в шоколаде», главной героиней которого стала Собчак. В 2007 году она принимала участие в программе «Первого канала» «Цирк со звездами», записала песню «Потанцуй» вместе с рэпером Тимати, а также снялась в видеоклипе. С 2007 года вела авторскую программу «Будни Барабаки» на радиостанции «Серебряный дождь».

В разное время Собчак вела ток-шоу «Свобода мысли» вместе с Александром Вайнштейном на «5 канале», принимала участие в развлекательной передаче «Девчата» на телеканале «Россия 1», вела шоу «Топ-модель по-русски».

С 2012 года Собчак ведет программу в эфире телеканала «Дождь» «Собчак живьем». Вела программы «Сделка» и «Битва ресторанов» на телеканале «Пятница!». В феврале 2012 года на MTV выходило ток-шоу «Госдеп с Ксенией Собчак», первый выпуск которого получил название «Куда ведет нас Путин?». После первого же выпуска программу закрыли, в дальнейшем шоу показывали телеканалы РБК, «Дождь», а также портал «Сноб».

Книги и издательский бизнес

  • В 2008 году выпустила книгу «Стильные штучки Ксении Собчак», в том же году вышла книга «Маски, блески, бигуди. Азбука красоты». Через год — книга в соавторстве с Оксаной Робски «Zамуж за миллионера, или Брак высшего сорта». В 2010 году вышли «Энциклопедия лоха» и «Философия в будуаре».
  • С мая 2012 по декабрь 2014 года Собчак была главным редактором женского журнала SNC. В октябре 2014 года стала главным редактором журнала о моде L’Officiel.


Октябрьские тезисы: что нужно знать о предвыборной программе Собчак


Политика

Реклама и бизнес-проекты

  • Занимает десятое место в последнем рейтинге главных российских знаменитостей Forbes. По версии журнала, ее доход за прошлый год составил $2,1 млн, а один ее рекламный пост в соцсетях стоит примерно €7–8 тыс. для товаров из люксового сегмента и от €10 тыс. для товаров массового спроса. Крупнейшие рекламные контракты Собчак заключены с компаниями ЦУМ, JPoint (ювелирные украшения), «Терехов» (одежда), Prelox (средство для повышения потенции) и Dior Makeup.
  • Совладелица ресторана «Бублик» на Тверском бульваре в Москве.