Раскрыто предназначение российского оружия «Судного дня»

0
0

Раскрыто предназначение российского оружия «Судного дня»

Россия создает ядерный подводный беспилотный аппарат «Посейдон» как оружие возмездия для «развала НАТО». Об этом пишет The Business Insider со ссылкой на заявление старшего аналитика Австралийского института стратегической политики Малькольма Дэвиса (Malcolm Davis).

По словам специалиста, «Посейдон» способен уничтожить целый континент, а также может вызвать цунами, распространяющее радиацию на «сотни тысяч километров», делая непригодными для жизни на несколько десятилетий огромную территорию. Дэвис уверен, что беспилотник необходим, чтобы убедить США отказаться от защиты НАТО в случае агрессии со стороны России.

«Даже в разгар холодной войны никто не воспринимал всерьез создание подобного оружия «Судного дня», — говорится в статье. — «Посейдон» значительно увеличит риски для НАТО в случае ответа на российскую угрозу». Таким образом, при нападении России на одного из членов НАТО альянс будет разрушен, так как остальные его члены откажутся приходить на помощь, оценив риски.

Заводские ходовые испытания российского ядерного подводного беспилотного аппарата «Посейдон» начнутся летом 2019 года. В рамках этих испытаний «Посейдон» будет выстреливаться в море с берегового стенда, поскольку «Севмаш» еще не завершил строительство носителя беспилотника (атомной подводной лодки специального назначения проекта 09851 «Хабаровск»).

Источник: lenta.ru